СМУЛЬСКИЙ
ИОСИФ
ИОСИФОВИЧ

English | Русский

«Нет ничего предосудительного в том,
чтобы не следовать за стадом идущих впереди,
а двигаться тем путем, по которому должно идти».
Сенека.
Описание cайта

Фото автора

Биография

Книги

Публикации

Системы

Интервью

Контакты

Популярный сайт

Аэродинамика и процессы в вихревых камерах Электромагнитное и гравитационное 
     воздействия Теория взаимодействия   Смульский И.И. Курс лекций по теории взаимодействия (основания механики). - Тюмень: ТюмГАСУ. - 2005 г. 83 с. 50 экз.
Смульский И.И. Динамика (Конспект лекций по теоретической механике для строительных специальностей). Вторая редакция. - Тюмень: ТюмГАСА. - 2004 г. 88 с. 200 экз. Мельников В.П., Смульский И.И. Астрономическая теория ледниковых периодов: Новые приближения. Решенные и нерешенные проблемы. - Новосибирск: Академическое изд-во Смульский И.И. Электродинамика движущихся тел. Определение сил и расчет движений. Saarbrucken, Germany: “Palmarium Academic Publishing”, 2014. 324 с. ISBN 978-3-659-98421-1.
  Смульский И.И. Эволюция оси Земли и палеоклимата за 200 тысяч лет. Saarbrucken, Germany: “LAP Lambert Academic Publishing”, 2016. 228 с. ISBN 978-3-659-95633-1.

ГЛАВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

Далее
Главным направлением является достижение планет других звезд
ПЕСНЯ

Далее
Рост населения на Земле требует создания жестко регламентированного общества. Это приведет к господству немногих и тоталитарному рабству большинства. Выход в другие миры позволит избежать жестких ограничений для общества.

Далее
Для достижения планет других звезд нужно решить ряд проблем.
1. Иметь правильные знания об окружающем мире.
Далее
Для достижения планет других звезд необходимо решить ряд проблем, которые прежде не ставились и не решались. При этом необходимо основываться на надежных знаниях о мире. Имеющиеся представления о нем базируются на ряде гипотетических положений. Реальные знания человек получает в результате измерения свойств объектов окружающего мира (см. гл. 1 книги "Теория взаимодействия"). Например, расстояние между телами или величину тел определяют в результате сопоставления с величиной эталонного тела. Таких знаний получено человечеством достаточно много, особенно в последние два столетия. Наряду с ними были введены объяснения этих знаний с помощью гипотетических конструкций: пространство, время, поле, энергия, энтропия и т.п. Поэтому все явления окружающего мира интерпретированы в рамках воображаемых образов, понятий и конструкций. В современной картине мира объекты человеческого воображения и объекты окружающего мира настолько тесно переплетены, что их трудно различить друг от друга.
Современная картина микро- и макромира является воображаемой. Она такая же воображаемая, как воображаемы были представления наших предков о Земле, покоящейся на черепахе, или представления о мире древних греков. У них окружающий мир подразделялся на три области: Нептуна в океане, Плутона под землей и Зевса в небесах. В фантазиях древних использовались известные им образы живых существ и объектов природы. В современных фантазиях о мире используются абстрактные образы, созданные в математике и теоретической физике. Современный микромир воображают в виде полей, заполненных фотонами, гравитонами и др. частицами, а макромир - в виде искривленного пространства-времени.
Проблема реальности наших представлений всегда волновала выдающихся мыслителей. В результате анализа теории относительности - главного заблуждения 20-ого века,- я пришел к выводу, что проблема реальности может быть окончательно разрешена, если мы осознаем, что из наших представлений относится к окружающему миру, а что является объектом нашего воображения. Тогда можно будет однозначно определить, что есть знание о мире, а что - заблуждение.
Отсюда с необходимостью следует безгипотезный метод познания и описания окружающего мира. Основываясь на этих положениях, я разработал безгипотезный метод описания электромагнитных и гравитационных взаимодействий и (см. Меморандум2 и Манифест и Главные ошибки современной науки). С его помощью необходимо, начиная с опытов Резерфорда, пересмотреть все явления микромира. В результате будут отсеяны все ложные представления о нем. После этого мы получим надежные знания о мире, на которых можно основываться, чтобы решить поставленные проблемы.

Далее
2. Разработать средства, необходимые для дальних полетов.
Далее
Главным средством для достижения планет других звезд является движитель. В свободном пространстве возможен только один способ сообщения движения космическому кораблю: с помощью реакции струи отброшенного вещества. Скорость струи при сгорании химического топлива близка к 5 км/с. С таким движителем полет до ближайшей звезды будет длиться сотни тысяч лет. Такой большой срок полета нереален.
С увеличением скорости струи время полета уменьшается. Если вещество из движителя будет выбрасываться со скоростью света или даже большей (см. "The New Approach and Superluminal Particle Production" или "To Product Superluminal Particles Quite Really!") , то полет к планетам ближайших звезд будет длиться несколько лет (см. "Обоснование стратегии исследований для межзвездных полетов"). Отсюда следует главная задача: нужно создать движитель со сверхсветовой реактивной струей вещества. Этот вопрос рассматривается в ряде моих работ (см. например информацию о книге "Теория взаимодействия").
Второй по важности проблемой является источник питания для реактивного движителя. Известные источники энергии недостаточны по мощности. Требуется на порядки большая мощность. Такой источник питания может быть разработан на основе реальных знаний о микромире, т.е. после реализации программы п.1 будет решена задача об источнике питания.
Я выделил эти две проблемы как наиболее важные. Наряду с ними существует ряд других проблем, без решения которых полет невозможен. Однако, постановку их и пути возможного решения лучше всего представят соответствующие специалисты. В качестве примера приведу специалиста по радиолокации, новосибирского ученого З.Б. Гайдукова, лауреата Ленинской премии. После знакомства с моей книгой "Теория взаимодействия" он занялся вопросами радиолокации в условиях, когда излучатель и приемник движутся со скоростями, близкими или большими скорости света. Свои результаты он изложил в книге: Гайдуков З.Б. Введение в радиолокационную теорию относительности. - Новосибирск, Изд-во ГПНТБ. 2000. - 120с. Таким образом, он положил начало рассмотрения проблемы связи и дистанционного определения параметров объектов. Без решения этой проблемы полет также невозможен.
Аналогично и другие проблемы могут быть поставлены на обсуждение. В результате всестороннего обсуждения специалистами определится оптимальный путь их решения, и он будет реализован (см. КАК ДОСТИЧЬ ПЛАНЕТ ДАЛЕКИХ ЗВЕЗД).

Далее
3. Создать справедливое общество на Земле.

Далее
Существует много различных представлений о справедливости в обществе. Некоторые мои представления изложены в представленных здесь материалах Экология, Правильное понимание мира, Интервью.
Справедливым обществом может быть только общество, в котором существуют правила справедливые для всех его членов. Поэтому правила справедливого общества должны создаваться путем свободного обмена мнением представителями всего общества.


SmulPage@list.ru Вебмастер: Я.И.Смульский
© 2003 Смульский И.И. © 2003 Смульский Я.И.

Эта часть - реклама newmail.ru на этой и на других страницах.