18.07.2017. Сотрудники института представили результаты исследований гидратов природных газов на международной конференции International Gas Hydrate Conference 9 прошедшей в США

Сотрудники Института криосферы Земли  представили свои результаты по исследованию гидратов природных газов на самой значимой газогидратной конференции International Gas Hydrate conference 9 (ICGH 9). Конференция проходит один раз в три года. Прошлая конференция ICGH8 проходила в столице Китая Пекин, а эта конференция ICGH9 проходила в городе Денвер, что находится на территории штата Колорадо в США. Конференции ICGH становятся все популярнее  как для представителей науки, так и для компаний нефтегазовой отрасли. Не обходят стороной эту конференцию и геологи. На конференции присутствовало более 500 участников со всего мира. Россию на конференции представляли ученые из Москвы, Новосибирска и Тюмени. График работы на конференции был очень плотный. Заседания проводились с 8 утра до 19.30 в течение 5 дней. В середине напряженной недели организаторы устроили выездной день. Участникам конференции довелось посетить стадион хорошо известной в США команды по американскому футболу университета Colorado School of Mines, Динозавровую ферму, и музей, посвященный известному персонажу Америки Баффало Биллу. Но самым важным оказалось посещение Газогидратной лаборатории университета Colorado School of Mines, основателями и руководителями которой являются одни из самых известных газогидратных деятелей Dendy Sloan, Carolyn Koh. Эту поистине легендарную лабораторию удалось посетить лишь 50 счастливчикам из всех участников конференции, среди которых оказалась и наша сотрудница Молокитина Надежда.

Нашим представителям удалось пообщаться с представителями разных стран, отстаивать и активно обсуждать свои результаты.

Газогидратная лаборатория Сингапура, активно наращивающая наукометрические показатели последние несколько лет, отстояла право проводить на своих просторах следующую юбилейную конференцию ICGH 10, которая будет проходить в 2020 году. Наши сотрудники уже получили приглашение от организаторов конференции в Сингапуре. Так что вперед! За новыми результатами!