05.03.2017. Третье информационное письмо. До встречи в Пущино!

Уважаемые коллеги, это информационное письмо содержит важные дополнения и разъяснения по конференции по мерзлотоведению «Криосфера Земли: прошлое, настоящее и будущее».

Сборник тезисов издается на английском языке (в прошлых письмах это не было четко сформулировано, приносим свои извинения). Образец оформления доступен на сайте конференции. Ждем ваши тезисы до 15 апреля.

Требования к докладам:

- на устный доклад отводится 15 мин (+5 мин на обсуждение), слайды презентации оформляются на английском языке, язык доклада – любой. Будет организован синхронный перевод с русского на английский язык.
Презентации рекомендуется делать в программе PowerPoint 2007 (или более ранних версиях), также они могут быть сделаны в
pdf формате

- cтендовые доклады размещаются на стендах формата А0 (вертикальная ориентация). Оформление на английском или русском/английском языке.

В соответствии с поступившими предложениями, планируется организация нескольких круглых столов:
-
Достижения и перспективы развития российской геокриологической картографии . Основной задачей круглого стола будет обсуждение возможного вклада российских геокриологов в создание международного картографического портала IPA, который предложено создать к 2020 году.
-
Новые подходы и методы строительства на мерзлых основаниях. Планируется поделиться опытом безопасной эксплуатации объектов в зоне распространения мерзлых пород начиная с этапа проектирования, с акцентом на минимизацию ущерба от криогенных процессов и явлений.
- круглый стол, посвященный теоретическим и классификационным вопросам криологии почв.

При поддержке российского отделения PYRN будет организована программа для начинающих свой путь исследователей полярных регионов.

Оргвзнос принимается до 30 апреля. Информация по оплате доступна на сайте конференции. Уточняем, что в рабочие дни конференции будет организовано питание в обеденный перерыв и товарищеский ужин с танцами в один из вечеров. Ближе к открытию конференции на сайте будет размещена информация о культурной программе.

Напоминаем, что регистрация участников и подача тезисов осуществляется на сайте конференции.

До встречи в летнем Пущино!