28.12.2016. Традиционная Пущинская конференция по мерзлотоведению «Криосфера Земли: прошлое, настоящее и будущее» пройдет с 4 по 8 июня 2017 года

Второе информационное письмо

Начало лета традиционно хорошее время в Пущино, надеемся, что вы дополните его продуктивными докладами и сообщениями о новых открытиях. Традиционная Пущинская конференция по мерзлотоведению «Криосфера Земли: прошлое, настоящее и будущее» пройдет с 4 по 8-е июня 2017 года в Институте физико-химических и биологических проблем почвоведения РАН.

Вся текущая информация о конференции доступна на сайте http://cryosol.ru/en/cryoconference-2017.html. Еще не поздно предложить названия секций, тему для круглых столов или стать партнером конференции, как, например, Институт криосферы Земли (ikz.ru) и «Beta Analytic radiocarbon dating lab» (radiocarbon.com). Оргвзнос для участников конференции составляет 7 000 руб., для студентов и аспирантов 2 000 руб. Оплатить организационный взнос возможно как по безналичному расчету, так и наличными средствами (по прибытии у стола регистрации). Просим обратить внимание, что только в случае оплаты безналичным переводом на счет организации-получателя участникам будет предоставлена вся необходимая документация для бухгалтерской отчетности (договор, акт о выполнении услуг). Реквизиты для оплаты будут размещены на сайте конференции после 1 февраля 2017. Все вопросы, связанные с оплатой оргвзноса и проживанием, просим направлять на почтовый ящик конференции: Cryoconference @ gmail .com. Рабочие языки конференции – русский и английский.

Тематика конференции охватывает исследования криосферы Земли по направлениям:
- Общая и региональная геокриология
- Историческая геокриология
- Палеоэкология
- Поведение органического вещества и парниковых газов при деградации вечной мерзлоты
-Криосфера как экосистема: микробиологические, биотехнологические и
астробиологические аспекты
- Почвы зоны вечной мерзлоты
- Гидрологические и гидрогеологические исследования в криолитозоне
- Физико-химические подходы к исследованию криогенных процессов и образований
- Геофизические методы исследований криолитозоны
- Инженерная геокриология и опасные процессы в криосфере
- Вечная мерзлота и современные почвы Антарктиды
- Философские размышления о прошлом, настоящем и будущем криосферы
Регистрация на конференцию проводится он-лайн http :// cryosol . ru / registration .html до 15 апреля 2017 включительно.

Тезисы докладов и стендовых сообщений просим прислать до 15 апреля 2017 включительно. Тезисы нужно будет отправить также через сайт конференции. Форма для предоставления тезисов будет опубликована после 15 января 2017 г.