Подготовлено положение о комиссии, регулирующей конкурсы на замещение должностей научных работников

Положение о конкурсной комиссии Федерального государственного бюджетного учреждения науки Института криосферы Земли Сибирского отделения Российской академии наук (ИКЗ СО РАН) 

1. Общие положения

1.1.    Настоящее Положение о конкурсной комиссии (далее – Положение) регулирует вопросы, связанные с формированием и работой конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должностей научных работников (далее – конкурс) Федерального государственного бюджетного учреждения науки Института криосферы Земли Сибирского отделения Российской академии наук (далее – Институт), и завершающими конкурс мероприятиями.

1.2.    Для проведения конкурса на замещение должности научного работника образуется конкурсная комиссия, действующая на постоянной основе. Состав конкурсной комиссии, сроки и порядок ее работы определяются приказом Института.

1.3.    В своей работе конкурсная комиссия руководствуется законодательством Российской Федерации и приказом Министерства образования и науки РФ от 02.09.2015г. №937 «об утверждении Перечня должностей научных работников, подлежащих замещению по конкурсу, и порядка проведения указанного конкурса».

2. Состав и организация работы конкурсной комиссии

2.1. В состав конкурсной комиссии входят: председатель конкурсной комиссии (директор Института); секретарь конкурсной комиссии; представитель объединенной профсоюзной организации; помощник секретаря конкурсной комиссии; приглашенный из другой организации -ученый, осуществляющий научную, научно-техническую, инновационную деятельность сходного профиля, приглашаемый в качестве независимого эксперта. Директор вправе приглашать эксперта-специалиста.

2.2.  При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на
основании представленных ими документов об образовании, количественных
показателей результативности труда претендента, а также на основе
конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным
законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации
методов оценки профессиональных и личностных качеств претендентов,
включая индивидуальное собеседование, анкетирование или тестирование по
вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по
вакантной должности, на замещение которой претендуют претенденты.

2.3.    При оценке профессиональных и личностных качеств претендентов
конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных
требований к вакантной должности и других положений должностной
инструкции по этой должности, а также иных положений, установленных
законодательством Российской Федерации.

2.4.     Для   должностей   научных   работников   включенных   в Перечень должностей, утвержденный Приказом Министерства образования и науки РФ
от 02.09.2015г. №937, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5 и 6
порядка, конкурс проводится в соответствии с п.п. 8-12 Порядка. Для
проведения конкурса Институт размещает на своем официальном сайте и на
портале вакансий пйр://ученые-исследователи.рф (далее – портал вакансий)
объявление. Для участия в конкурсе претенденту необходимо разместить на
портале вакансий заявку.

Срок рассмотрения заявок составляет до 15 рабочих дней с даты окончания приема заявок.

По решению конкурсной комиссии, в случае необходимости проведения собеседования с претендентом, срок рассмотрения заявок может быть продлен до 30 рабочих дней с даты окончания приема заявок. Информация о продлении срока рассмотрения заявок размещается на официальном сайте Института и на портале вакансий.

Если на конкурс не подано ни одной заявки, он признается несостоявшимся.

2.5.  По итогам рассмотрения заявок конкурсная комиссия составляет рейтинг
претендентов на основе их оценки исходя из сведений, содержащихся в
заявке и иных прикрепленных к заявке материалах, и результатов
собеседования (при наличии), которые наиболее полно характеризуют
квалификацию, опыт и результативность претендента.

Рейтинг составляется на основании суммы бальной оценки, выставленной членами конкурсной комиссии претенденту, включающей: – оценку основных результатов, ранее полученных претендентом, сведения о которых направлены им в Институт в соответствии с п.9 Положения, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от 02.09.2015г. №937, с учетом значимости таких результатов (соответствия) ожидаемым показателям результативности труда, опубликованным на официальном сайте Института и портале вакансий;

-   оценки квалификации и опыта претендента;

-   оценки результатов собеседования, в случае его проведения. Победителем конкурса считается претендент, занявший первое место в рейтинге. Решение конкурсной комиссии должно включать указание на претендента, занявшего второе место в рейтинге.

С победителем заключается трудовой договор в соответствии с трудовым законодательством.

При переводе на должность научного работника в результате избрания по конкурсу на соответствующую должность срок действия трудового договора с работником может быть изменен в соответствии с условиями проведения конкурса на определенный срок не более пяти лет.

2.6.    Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа ее членов. Решения конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимаются открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.

При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.

2.7.    В случае когда присутствие члена конкурсной комиссии на заседании невозможно по уважительным причинам (командировка, болезнь и т.п.), может производиться его замена с внесением соответствующего изменения в состав конкурсной комиссии.

2.8.    Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие претендента и является основанием для назначения, либо перевода его на вакантную должность научного работника.

2.9.    Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются решением (протоколом), которое подписывается председателем, секретарем и членами комиссии, принявшими участие в заседании.

2.10.          Организация и обеспечение работы конкурсной комиссии по проведению конкурсов возлагается на отдел кадров Института.

2.11.    Заседания конкурсной комиссии проводятся по мере необходимости.

                                                                                                          Рассмотрено на Ученом

Совете ИКЗ СО РАН

21 января 2016г