Тюменские студенты-криологи пройдут международную школу

В рамках X международной конференции по мерзлотоведению, которая будет работать в Салехарде 25-29 июня, с 30 июня по 9 июля на Ямале пройдет международная летняя полевая школа для тюменских студентов. В ней примут участие 40 студентов из России и других стран мира, в том числе из Китая, Франции, Германии и Австралии. Тюменский нефтегазовый университет представят 10 будущих специалистов в области криологии. Базовый лагерь разместится неподалеку от поселка Харп. Для студентов Нефтегаза международная школа станет летней практикой.

В рамках работы школы молодые люди представят свои научные труды, познакомятся и пообщаются в неформальной обстановке. Они получат также ценные практические знания — посетят природные и геотехнические объекты, понаблюдают за явлениями, связанными с суровым климатом, с многолетней мерзлотой, познакомятся с различными объектами, построенными человеком с применением особых технологий.

Кроме того, участники школы посетят ледник Романтиков в южной части массива Рай-Из, осмотрят мерзлотные почвы по трассе Обская-Бованенково, поднимутся на гору Черная и осмотрят панорамы гипербазитового массива Рай-Из, посетят город Лабытнанги, где побывают в кернохранилище геологического музея, сообщили на кафедре ТюмГНГУ.